ENGLISH
当前位置: 主页>管理体制 / 运行制度
  

 

第一条  楚辞研究中心(下文简称“中心”)实行主任负责制。主任负责制定中心中长期建设规划并负责实施,组织中心的学科建设、专业建设、课程建设和科研项目;统筹和协调中心的内部工作,包括队伍建设和岗位设置等。

第二条  中心每月召开一次事务委员会会议,商讨中心工作。

第三条  中心设有日常办事机构——楚辞研究中心办公室,办公室主任负责中心的日常行政管理和运行,认真落实和完成中心主任交办的相关工作,并对中心主任负责。

第四条  中心制定了《南通大学楚辞研究中心课题项目管理办法》和《南通大学楚辞研究中心课题招标方案》,对外实行课题招标,合作开发专项课题研究。

第五条  楚辞研究中心设有学术委员会,学术委员会负责各类课题的设计、论证、评审,指导课题组开展研究工作,检查课题研究进展情况,评审课题任务完成情况,鉴定研究成果,对研究所有关工作提出建议和意见,组织各种学术活动等。

第六条  中心根据须要聘任专业人员,建设楚辞研究中心网站和“楚辞研究与教学”专题数据库,并负责数据的更新维护和安全。

第七条  中心与研究人员签订合同。研究人员在研究中心研究期间必须遵守研究中心的各项规章制度,服从研究中心的统一安排,做好科学研究工作。